Cilok Makanan Paporit Baru
Cilok makanan paporit baru yang digemari kalangan masyarakat
Terbuat dari tepung tapioka yang mengandung gizi berenergi disebut karbohidrat. karbohidrat yang aberfungsi sebagai pembangkit tenaga atau energi dari tepung tapioka ata aci ini dikreasi oleh juru masak jurumasak di Jawa Barat, maka terciptalah makanan baru yang diberi nama Cilok merupakan akronim dari aci yang dicolok. Makanan anak-anak ini ternyata dikreasi lebih lanjut oleh para ahli masak yang memikirkan tentang nutrisi yang terkandung.
Jika hanya bahan baku tepung tapioka maka hanya nutrisi pembangkit energi yang ada, sedangkan tubuh memerlukan komponen nutrisi yang lain yaitu protein dan lemak serta vitamin dan mineral. Oleh karena itu terpikirlah untuk menambahkan nutrisi lain yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh yaitu protein. Ikan atau daging menjadi bahan suplemen untuk meningkatkan nilai gizi cilok.
Mengingat kandungan gizi cilok sudah bertambah dengan protein, mka jangan heran jika yang menyenangi
cilok ini bukan hanya murid murid SD dan SMP, tetapi sekarang tidak heran jika mahasiswa pun banyak yang menyenangi.
Cilok adalah makanan bergizi karbohidrat, sebaiknya kita makan buah buahan diantaranya
anggur untuk menambah mineral.
<<<>>>