Anggur Brazil:Karakteristik Tanaman Jaboticaba
Rekan pengajar mari kita lihat karakteristik tanaman anggur Brazil ini,
Maaf sebelumnya, saya menawarkan situs tempat mendapatkan penghasilan recehan dolar yaitu Clixsense, registrasinya gratis, log in nya mudah siapkan 2 alamat email untuk mengisi paypall , jika belum punya kartu kredit kolom paypal diakalin supaya bisa fast yaitu dengan diisi dengan --- simbol, : Untuk registrasi dan lalu log in
klik di sini Clixsense
Baca
Mendulang Dollar di Bux Clixsense.
Anggur brazil :karakteristik tanaman . Tanaman yang berasal dari hutan pesisir dan daerah perbukitan selatan
Brazil ini merupakan tanaman yang toleran terhadap genangan air. Selain itu batang yang tidak terlalu tinggi serta bentukny yang menyerupai semak banyak dimanfaatkan sebagai tanaman hias di tanaman khususnya di Florida (Brown, 2011).
Berbeda dari penampilan luarnya ternyata Jaboticaba juga memiliki manfaat bagi kesehatan, seperti anti penuaan serta memiliki antioksidan yang tinggi yang bisa membunuh sel kanker.
Reynertson et al. (2005) dalam studinya untuk mengetahui kandungan antioksidan terhadap tujuh buah-buahan famili Myrtaceae dengan uji DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil) assay, mendapatkan senyawa antioksidan di dalam Myrciaria cauliflora sangat aktif pada 35 mg mL-1.
Jaboticaba dapat dikonsumsi segar sebagaimana buah anggur, di Amerika Serikat biasa difermentasi 3 sampai 4 hari setelah panen, sehingga sering digunakan untuk membuat selai, kue tar, wine, dan minuman .
Tanaman ini membutuhkan sinar matahari penuh, berdrainase baik, namun dapat tetap tumbuh dan berbuah pada jenis tanah yang tanah pasir, alkali sekalipun, dan pH masam, tanaman ini toleran terhadap angin tapi tidak tehadap udara asin laut .
Jaboticaba termasuk tanaman kuat, namun membutuhkan waktu yang lama untuk tumbuh dan berbuah. Sebagai upaya untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka perbanyakan Jabotica dilakukan dengan cara stek. Jaboticaba stek akan berbuah dalam waktu tiga tahun, sedangkan tanaman yang diperbanyak lewat biji baru bisa berbuah setelah delapan sampai 15 tahun .
Teknik kultur jaringan pada tanaman
anggur Brazil ini diaplikasikan sebagai metode lain dalam perbanyakan tanaman Jabotica ini dimaksudkan untuk menghasilkan pertumbuhan tanaman yang lebih cepat lagi. Dengan teknik in vitro diharapkan tanaman ini dapat tersedia lebih banyak dengan sifat yang sama dengan induknya. Demikian sekilas tentang
Anggur Brazil dengan karakteristik tanaman.
Baca artikel terkait :
Jaboticaba Tanaman Anggur Brazil
>>>>