Keistimewaan dan Manfaat Susu Kacang Kedele.
Rekan guru dan pembaca , sebelum pada pokok bahasan, saya tawarkan link untuk mencari income tambahan. silahkan pelajari dan tekuni insya Allah ada manfaatnya, Registrasi GRatis pekerjaannya pu tidak ada modal kecuali internet koneksinya..di warnet aja..
Klik Di sini
Info mendetai silahkan baca artikel mendulang dollar di blog ini.
Keistimewaan dan Manfaat Susu Kacang Kedele.Terkenal dan diakui oleh ahli bergizi yang kedelai dapat menjadi bahan baku untuk kedelai-susu sumber vegetatif converse protein untuk susu sapi
Susu kedelai (lebih tepatnya adalah Sari kedelai) adalah sejenis minuman yang terbuat dari kacang kuning bukan, mendapat namanya karena minuman ini kental seperti susu.
Susu juga dikenal sebagai susu kedelai. Lazim sebagai susu kedelai hidangan sarapan bersama dengan makanan ringan lainnya seperti "youtiao". Kacang susu memiliki komposisi yang mirip dengan susu: protein 3,5%, 2% lemak, dan 2,9% karbohidrat.
Banyak orang menikmati kelezatan susu kedelai, tidak kalah enak dengan susu dan memberi efek kesehatan yang luar biasa.
Berikut adalah beberapa manfaat dari susu kedelai yang kita semua perlu tahu untuk kesehatan tubuh kita dengan minum susu alami membantu kesehatan selalu terjaga.
- Susu kedele adalah sebagai Minuman untuk Orang dengan Autisme
Autisme adalah gangguan perkembangan yang terjadi pada masa kanak-kanak, sehingga membuat seseorang tidak dapat melakukan interaksi sosial dan seolah-olah hidup dalam dunianya sendiri. Autisme pada anak biasanya disebut autis infatil.
Orang dengan autisme tidak harus mengkonsumsi makanan yang mengandung kasein (protein susu) dan glutein (protein gandum). Bagi orang-orang dengan autisme, susu sapi dapat diganti dengan susu kedelai.
Dengan demikian, orang-orang dengan autisme masih mendapatkan masukan dari protein, vitamin, dan mineral yang cukup, Jadi dengan penciptaan ini mempersiapkan susu kedelai masalah pangan bisa diselesaikan.
-
Susu kedele Berfungsi sebagai minuman untuk Vegetarian
Untuk vegetarian, susu kedelai dapat disajikan sebagai minuman utama. Selain lezat dan menyegarkan, nilai gizi tidak kalah dengan susu sapi.
-Susu kedelai merupakan sumber minuman vitamin (B1, B2, B6, dan provitamin A), sumber mineral (kalsium, magnesium, selenium, fosfor), sumber karbohidrat, sumber protein dan sumber lemak).
-Susu kedele Dapat mencegah Arteriosclerosis, Hipertensi, Penyakit Jantung Koroner, dan Stroke Selain lesitin dan isoflavon, susu kedelai juga mengandung Vitamin E (tokoferol), yang juga dapat membantu mencegah penyakit jantung koroner dan stroke. Vitamin E juga mampu mencegah oksidasi kolesterol LDL, sehingga tidak menyebabkan plak yang menyebabkan penyumbatan arteri, dan meremajakan arteri tua, sehingga lebih elastis dan mencegah arteriosclerosis (pengerasan pembuluh darah).
-Soybean dapat mencegah Diabetes Mellitus
Diabetes mellitus muncul karena tubuh kekurangan insulin, sehingga metabolisme abnormal karbohidrat, protein, lemak, air, dan elektrolit.
-Susu kedelai mengandung asam amino glisin dan asam amino arginin dapat menjaga keseimbangan hormon insulin.
Selain itu, protein dalam susu kedelai lebih mudah diterima oleh ginjal dibandingkan protein hewani. Karena susu kedelai yang dikonsumsi oleh penderita diabetes mellitusKeistimewaan dan
Demikian uraian singkat tentang
Manfaat Susu Kacang Kedele.