Makanan Ikan Membahayakan Wanita Hamil
Ikan Membahayakan Wanita Hamil . selain
kolesterol tinggi ada beberapa jenis makanan laut yang tidak aman atau berbahaya untuk dikonsumsi ibu hamil. Tidak semua ikan laut aman dikonsumsi, karena beberapa dari mereka mungkin mengandung kontaminan berbahaya bagi kehamilan. Ikan yang mati sangat mudah busuk karena diinfeksi oleh mikroorganisme. mikroorganisme yang sangat mudah menginfeksi adalah bakteri dan
virus.
1. Ikan mengandung merkuri, wanita hamil harus menghindari makan makanan laut, seperti marlin dan ikan todak / ikan todak dll, karena jenis ikan ini mungkin yang paling terkontaminasi metil merkuri, yang sangat beracun. Selain itu, beberapa jenis lain dari seafood mungkin mengandung bakteri listeria (yang dapat menyebabkan listeriosis, suatu kondisi yang berbahaya bagi kehamilan). Penyakit ini dapat menyebabkan keguguran, atau komplikasi lain yang terkait dengan kehamilan.
Merkuri sangat mempengaruhi perkembangan bayi, khususnya sistem saraf. Hampir semua ikan mengandung kadar merkuri.
Beberapa ikan seperti tilefish, escolar, ikan todak, roughy, makarel, dan marlin mungkin mengandung merkuri yang sangat tinggi.
Oleh karena itu, ikan jenis ini tidak boleh dikonsumsi oleh wanita hamil. Disarankan bahwa wanita yang berniat untuk hamil harus berhenti makan ikan dari ini selama beberapa bulan. Mercury diserap oleh ikan dan kerang dapat terakumulasi dalam tubuh ibu hamil. Dan dibutuhkan banyak waktu untuk menghapusnya dari tubuh secara alami.
Merkuri yang dihasilkan oleh berbagai hasil limbah yang menyebabkan pencemaran lingkungan termasuk lautan merkuri adalah bentuk cair dari logam, dan ketika ia pergi ke dalam air yang akan dikonversi menjadi metil merkuri.
Ikan atau hewan laut lainnya seperti kerang, dll, menyerap merkuri melalui diet mereka. Pengaruh merkuri untuk kehamilan yang sangat buruk, yaitu terutama pada sistem saraf bayi dan anak-anak. Jika seorang wanita hamil secara teratur mengkonsumsi ikan yang mengandung merkuri tinggi, maka selanjutnya akan menumpuk dalam aliran darah dan mempengaruhi perkembangan otak bayi dan sistem saraf. Yang terburuk dapat menyebabkan kegagalan reproduksi, keguguran, dan keterlambatan perkembangan fisik pada bayi.
2.
Makan makanan laut mentah Makan seafood mentah jika dikonsumsi dapat menyebabkan keracunan makanan, karena dapat mengandung bakteri berbahaya, virus atau parasit seperti cacing pita, toksoplasmosis, salmonella (jenis cacing). Keracunan makanan dapat membahayakan bayi mungkin atau mungkin tidak, tapi itu bisa membahayakan kesehatan ibu hamil. Parasit bekerja hanya mengambil nutrisi penting karena akan digunakan oleh wanita hamil dan bayi. Makanan laut harus dimasak atau beku benar, untuk menghilangkan virus, parasit dan bakteri, sehingga makanan laut aman untuk dikonsumsi.
3. Beberapa jenis Tuna tuna Albacore atau putih tuna dan tuna steak biasanya memiliki kadar merkuri lebih tinggi (hampir tiga kali), dibandingkan dengan tuna kaleng. Biasanya ada batas untuk konsumsi tuna ini untuk ibu hamil, yaitu 12 ons tuna cahaya dan 6 ons albacore seminggu. Namun, keterbatasan ini tidak berlaku untuk tuna kaleng. Jenis ikan rendah merkuri seperti kuning tuna tuna dan jenis Cob. Khusus untuk ibu tuna kaleng harus membatasi konsumsi mereka, karena biasanya telah diperlakukan dengan sangat baik.
4. Ikan yang diawetkan dengan garam Tidak hanya merugikan bagi wanita hamil harus menghindari asupan natrium yang berlebihan, karena dapat menyebabkan pembengkakan dan peningkatan tekanan darah selama kehamilan. Pengolahan hasil laut mungkin menggunakan banyak garam, sebagai teri. Garam akan membuat kandungan natrium dalam makanan menjadi sangat tinggi. Kelebihan garam harus dihindari, konsumsi batas diasinkan ikan laut
5. Porsi makanan laut dianjurkan untuk wanita hamil Wanita hamil bisa makan 2 sampai 3 kali (yaitu hingga 12 ons 340 gram) ikan dan kerang dalam seminggu. Berbagai jenis ikan dan kerang dapat bervariasi bila dikonsumsi. Tuna kaleng, udang, kepiting, ikan trout, herring, ikan teri, char, hake, mullet, haddock, ikan lele, ikan cod, ikan nila, kerang, kerang, satu-satunya, tiram, udang karang, ikan sarden, tuna dan salmon adalah kadar merkuri putih yang rendah, baik untuk wanita hamil.
Dengan catatan: Wanita hamil mengkonsumsi berbagai jenis ikan atau kerang harus dibatasi, yang hanya sekali seminggu.
Demikian
makanan dari jenis ikan Membahayakan Wanita Hamil
Bebeda dengan ikan, makanan ini yang cukup murah tetapi tidak banyak menyebabkan masalah bahkan mengandung protein yaitu
jamur. Akan tetapi hati hati, jangan mengkonsumsi jamur yang belum anda /masyarakat kenal sebagai makanan, ada jamur yang beracun.
Pilihlah jamur yang sudah kita kenal dengan baik.
Selamat mengkonsumsi makanan yang sehat.
,,,,....